Поиск рецепта

Советы приготовления вкусных блинов

приготовлено с
Оцените рецепт
(1 Голосовать)
Советы приготовления вкусных блинов Советы приготовления вкусных блинов

Готовя на кухне, любая хозяйка знает, что незначительный нюанс может сильно преобразить то или иное блюдо. Ведь чем удобнее посуда для готовки, тем проще и быстрее приготовить задуманное блюдо. Но не всегда хитрость только в посуде, существует много кухонных мелочей, влияющих на полученное в итоге блюдо.

В преддверии такого праздника как Масленица особо остро стоит вопрос в правильной жарке блинов. Ведь традиция печь блины в этот праздник существовала в эти дни всегда.

Масленица – это не только блины в домашних условиях, но в гостях, в столовых и даже на улице. Готовиться к веселой неделе люди обычно начинают еще с субботы, предшествующей этой недели. Но во время приготовления блинов – основного атрибута грядущего праздника, возникает масса вопросов, на которые нужно обратить внимание.

Секреты приготовления вкусных блинов достаточно просты:

  • чтобы блинчик получился ажурным, а не сухим и ломким, необходимо яйца взбивать до пены;
  • тесто для блинов необходимо делать не очень жидким, чтобы при переворачивании блин не разорвался;
  • если выпечка прилипает к сковороде, значит в тесте мало муки;
  • для того чтобы блины не получились сильно сухими со второй стороны жарить необходимо не больше пары минут;
  • чтобы тесто не прилипало предварительно нужно хорошо разогреть сковороду;
  • чтобы толщины блина была одинаковая по всей площади нужно во время выливания теста прокручивать сковороду.

С причиной возникновения сухих краев и отсутствия эластичности получилось разобраться, теперь пришло время ознакомиться с простым рецептом блинов с ажурными краями.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл кипяченой воды;
  • 500 мл молока;
  • один стакан муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка соли.

Необходимо взять посуду и разбить в нее яйца, посолить, высыпать сахар и взбить содержимое при помощи миксера.

Поэтапно вливать жидкость, перемешивая с мукой. Муку предварительно лучше просеять на сите, чтобы тесто было более воздушное. Добавить три ложки масла и тщательно перемешать. Если тесто покажется жидким, нужно насыпать еще немного муки. Жарить блины рекомендуют на разогретой сковороде, предварительно смазанной кусочком сала.

Первый серьезный вопрос, какую сковороду использовать для выпекания блинов. Важно не только из какого материала сделана сковорода чугунная она или тефлоновая с антипригарным покрытием. Чтобы блины были вкусные и аппетитные, а пеклись с удовольствием при переворачивании нужно использовать силиконовую лопатку, которая не поцарапает поверхность, и не испортит целостность покрытия.

Еще один очень важный нюанс, на который нужно обратить внимание, что какая бы не была сковорода, ее поверхность в начале жарки подвергается термическому потрясению. Замешенное холодное тесто выливается на разогретое дно сковороды. Для того чтобы смягчить возникший удар для поверхности перед выпеканием первого блина сковороду нужно промазать кусочком свежего сала или налить немного растительного масла.

Миску с тестом опытные хозяйки рекомендуют поставить рядом на соседнюю конфорку. Выпекая блин за блином тесто, стоящее рядом будет нагреваться, и уже не в таком холодном состоянии попадать на дно сковороды. Еще преимущество – если в тесте и были комочки, при нагревании они исчезают, во время регулярного перемешивания.

Процедуру промазывания кусочком сала или промачивания поверхности маслом, необходимо повторять перед тем, как налить тесто каждый раз.
Блинчик за блинчиком нажаренные, красивые на вид и аппетитные на вкус.

Теперь перед хозяйкой стоит следующая преграда – как вымыть сковороду после жарки блинов.

  1. Если выбор пал на старую добрую помощницу – чугунную сковороду после приготовления блинов, нужно налить в нее немного масла и выложить на дно несколько ложек поваренной соли. После чего стоит прокалить сковороду на небольшом огне и убрать масло. Вытереть чистой тряпочкой или салфеткой.
  2. Для сковороды с антипригарным покрытием подойдет мягкая губка с моющим средством для мытья посуды. Только изначально нужно сковороде дать отмокнуть, чтобы на поверхности не было капель теста.

Следуя выполнению всех пунктов рецепта, все равно не всегда выпечка получается такой, как бы хотелось. Блины пересыхают, внутрь невозможно положить начинку и завернуть конвертиком. Какие бывают причины некачественной выпечки и как их избежать.

1) Блинчики могут получиться с сухими краями из-за того что сразу после выпекания в горячей сковороде оказываются в холодной посуде. Во избежание этого выпечку необходимо выкладывать в тарелку с высокими бортами, накрывать и класть сверху полотенце.

2) Блинчики могут легко ломаться и рваться, потому что в тесто добавлено много муки или яиц.

3) Эластичность блинов пропадает после того как они остывают из-за того что в тесто обязательно нужно добавлять молоко или сыворотку. Без закваски блины полежав некоторое время, будут жесткими и сухими.

Подавать выпечку опытные хозяйки, рекомендуют со сметанной, вареньем, творогом или сгущенкой. Если в само тесто добавить меньше сахара, то блины получаться несладкими и их можно начинить фаршем, рыбой или тушеными овощами.

Как оказалось во время приготовления блинов возникает много разных хитростей и мелочей. Но освоив их и приняв к сведению можно нажарить вкусные и аппетитные блины к празднику.

Приготовлено с нашим сайтом 262 раз
Кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты на сайте кашка-малашка.рф

Читаем, готовим, наслаждаемся!

Возможно Вам понравятся

Другие материалы в этой категории: « О холодильных витринах в магазинах

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены