Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Приготовление:

шаг1. Для начала нарезаем половинку батончика на 6-7 кусочков. Они не должны быть очень толстыми (не более 1 см.). Горбушка нам не понадобится. Лучше если вы нарежете батончик заранее и кусочки у вас немного подсохнут, тогда вы не потратите много времени на прожарку.

Наливаем на прогретую сковородочку масла так, чтобы чуть укрыть дно и выкладываем наши нарезанные кусочки. Обжариваем равномерно с двух сторон. Лучше кусочки постоянно переворачивать, чтобы они точно не подгорели. Затем поджаренные кусочки хлеба выкладываем на блюдо и даем остыть в течение 10 минут. На блюдо лучше заранее подстелить салфетки, которые впитают лишнее масло из кусочков – дополнительные калории нам ведь ни к чему.

шаг2. Пока остывает хлеб можно очистить дольки чеснока и открыть баночку со шпротами. Затем остывшие кусочки хлеба нужно натереть дольками чеснока. Острота ваших бутербродов со шпротами зависит от слоя чеснока, которым вы натрете обжаренный хлеб. Если вы любите поострее – натирайте от души.

шаг3. После натирки чесноком, выкладываем все кусочки красиво на блюдо и смазываем поверх тонким слоем майонеза. Лучше использовать низкокалорийный майонез, потому что блюдо и так получается достаточно жирным. Слой майонеза необходим только чтобы слегка почувствовать его вкус, поэтому не переусердствуйте.

шаг4. Затем в зависимости от размера рыбок, выкладываем по 2-3 штучки поверх майонеза и слегка приминаем их вилкой. Это необходимо для того чтобы они немного распрямились и красиво легли по всей длине кусочка хлеба. Когда все шпроты будут разложены по своим местам, можно приступить к украшению.
бутерброды со шпротами готовы

Бутерброды со шпротами не потеряют своего эстетического вида если вы украсите их листиками петрушки или укропом. Можно добавить дольки помидоров или тонко нарезанные кусочки маринованного огурчика.

Приятного аппетита!!!