Вкусные пышные оладьи
Приготовление:
1. Размешайте 5 желтков с 40 гр. сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
2. Взбейте 4 белка с 30 гр. сахара. Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз.
3. Смешайте белковую и желтковую массу.
4. Разогрейте сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимите крышку, добавьте еще немного теста на каждый блинчик, переверните оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приятного аппетита!!