Паэлья с морепродуктами - рецепт

Паэлья с морепродуктами

Приготовление:

1. Если Вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15-20 минут.

3. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковиц мелко порубить.

4. Налить масло и выложить морепродукты и обжарить их 5-10 мин.

5. Переложить морепродукты в отдельную миску.

6. Спассировать лук до прозрачности.

7 .Высыпать рис, перемешать и обжарить 3-4 мин.

8. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.

9. Влить горячую воду, чтобы она покрывала рис 2 см и добавить воду с шафраном.

10.Накрыть крышкой и готовить 20 мин.

11 Приоткрыть крышку и положить кусочки лимона.

12.Закрыть крышку и оставить настояться 15-20 мин.

Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.

Приятного аппетита!!