Щи из свежей капусты
Приготовление:
Положите курицу в кастрюлю влейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, 1,5 ч.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и сельдерей нарежьте ломтиками. Тонко нашинкуйте капусту.
Достаньте курицу из бульона и переложите на блюдо. Отделите мясо от костей и нарежьте.
Кастрюлю с бульоном верните на огонь. Добавьте морковь и сельдерей и варите 5 мин. Затем добавьте лук и капусту, варите еще 15 мин.
Очистите картофель и нарежьте средними кубиками, положите в щи. Добавьте черный и душистый перец, лавровый лист, посолите. Варите на медленном огне 15 мин.
Мелко порубите укроп и добавьте в кастрюлю. Верните в кастрюлю курятину. Снимите с огня и оставьте щи под крышкой на 5 мин. Разлейте щи по тарелкам. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!!