Приготовление:
1. Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить.
2. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу.
3. 3алить все квасом.
4. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.
5. Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу.
6. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками.
7. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.
8. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок. Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас.
9. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!!