Крем-суп из зеленого горошка с мятой - рецепт

Крем-суп из зеленого горошка и мятой

Приготовление:

1. В кастрюле налейте оливковое масло. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 минут, до мягкости, не давая подрумяниться.
2. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек. Варите 10 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную мяту и измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите и протрите через сито, чтобы консистенция стал совсем легкой. Подавайте горячим или холодным и посыпав свежемолотым перцем.

Крем-суп из зеленого горошка и мятой готов!

Приятного аппетита!!