Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее.
3. Почистите весь чеснок.
4. Нарежьте лук.
5. Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель.
6. На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5-7 минут до золотистого цвета.
7. Добавьте лук. Жарьте ещё 2-3 минуты.
8. Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут.
9. Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.
10. Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться.
11. А пока сделайте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
12. Мелко нарежьте оливки.
13. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки.
14. Великолепный крем-суп готов!

Приятного аппетита!!