Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Соусы Просмотров: 385

Приготовление:

1. На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.

2. Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.

3. Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.

4. Поставить на плиту, как закипит - посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.

5. Подавать соус к рыбе или креветкам.

Приятного аппетита!