Соус ореховый для овощных салатов

Соус ореховый для овощных салатов

Соусы Просмотров: 408

Соусы в салате — весьма важная вещь. Именно они определяют вкус блюда. Самыми простыми заправками всегда будут растительные масла, сметана или майонез. Но если вам захотелось придать необычности простому набору овощей вы можете использовать разные соусы.

Приготовление:

1. Орехи замачиваем в воде на ночь. Затем сливаем воду, промываем и сушим.

2. Все ингредиенты смешиваем в блендере. У нас должна получится достаточно густая масса. Теперь этим соусом можно заправлять различные салаты.

P.S. Кстати, можно данный соус легко трансформировать в горячий соус "для гарнира" - нагреть соус в ковшике, добавить тёртый сыр и сливки - варить пока консистенция не будет однородной. Есть сразу, пока горячее!!!

Приятного аппетита!!